Jual Bibit Jeruk Nipis Murah

Jual Bibit Jeruk Nipis Murah. Tanaman jeruk Nipis ( citrus aurantifolia ) berasal dari negara india dan Myanmar, sekarang tanaman ini sudah tersebar di daerah tropis dan juga sub tropis. Di Indonesia, tanaman ini dapat ditemukan pada ketinggian hampir 1-1000 m dpl. Dikenal sebagai tanaman yang serba guna. Memiliki aroma yang khas dan sering dipakai sebagai pewangi pada perlengkapan produk pembersih.

Jual Bibit Jeruk Nipis Murah

Secara menyeluruh, buah jeruk nipis ini kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Dalam kandungan  150 mg jeruk nipis, terdapat kalori sebanyak 51 kal, protein 0,9 g, lemak 0,2 g, karbohidrat 11,4 g, mineral 0,5 g, kalsium 33 mg, fosfor 23 mg, besi 0,4 mg dan juga asam askorbat sebanyak 49 mg.

Buah jeruk nipis ini masih tergolong jenis buah buni. Jeruk nipis kebanyak mempunyai bentuk yang bulat sampai bulat menyerupai telur dan ukurannya pun hampir sebesar bola ping pong, Buah jeruk nipis ini mempunyai diameter antara 2,5-5 cm, dan mempunyai rasa yang sangat netral, pahit, sampai asam, tergantung varietas jenis nya. Kulit jeruk ini sedikit tipis tanpa adanya benjolan, jeruk ini cenderung berwarna hijau tua dan akan menjadi kuning jika sudah matang. Bijinya banyak, kecil-kecil licin, bentunya bulat telur sungsang, tetapi sudah ada varietas jeruk nipis tanpa biji