Mau Hidup Bahagia? Rajinlah Bersedekah

 

islam menyarankan umatnya buat bersedekah lantaran banyak khasiatnya. tidak hanya kerasa senang yang ditimbulkan, nyatanya terdapat dampak positif buat kesehatan bila kita memilah buat jadi orang dermawan dan juga suka membantu orang lain.

berikut 4 khasiat sehat jadi orang dermawan dan juga bahagia bersedekah.

1. sedekah dapat mengurangi tekanan pikiran
menumpuk-numpuk harta dan juga menghitung-hitung kekayaan tidak diajarkan dalam agama. islam sangat menyarankan umatnya berderma dari rezeki yang diperolehnya. sikap kikir dan juga tidak ingin menyumbangkan sebagian hartanya buat sesama dapar tingkatkan tekanan pikiran. paling tidak demikianlah hasil riset terkini dari universitas teknologi queensland yang diterbitkan dalam plos one.

2. sedekah sanggup stabilkan tekanan darah
suatu riset tahun 2006 tentang pengaruh orang yang suka membantu dan juga kerap membagikan motivasi ataupun sokongan sosial kepada orang yang mereka tahu, bakal menolong orang tersebut buat mempunyai tekanan darah yang lebih rendah. tidak hanya dampak kesehatan tersebut, mereka yang suka membantu bakal memperoleh balasan positif yang sama dari area sosialnya.

3. sedekah dapat tingkatkan kerasa senang
mereka yang memperoleh derma dari seseorang dermawan, tentu bakal terasa senang. mengerti kah kamu kalau si dermawan yang telah keluarkan hartanya pula sama dan juga bisa jadi lebih senang? riset menciptakan otak yang terpaut dengan kerasa senang yang tulus bakal lebih aktif. mood seorang bakal lebih baik dikala otaknya aktif dan juga bebas dari tekanan pikiran.

4. sedekah dapat membikin awet muda
suka membantu orang lain, menolong meringkankan sedikit beban orang lain, walaupun cuma tugas-tugas kecil dan juga ringan nyatanya mampu menolong memperpanjang umur seorang. dalam suatu riset yang dipublikasi dalam harian kesehatan universal as pada 2013 disebutkan kalau mereka yang aktif menolong membantu orang lain ataupun meringankan tugas orang lain dapat terlindung dari akibat negatif tekanan pikiran.

Baca Juga :
Paket Umroh Desember 2017
Paket Umroh Plus Dubai Desember 2017

tekanan pikiran menggambarkan aspek resiko sebagian penyakit kronis serupa jantung dan juga tekanan mental. buat itu dianjurkan tidak segan jadi orang yang suka menolong meringankan beban orang lain.

so, masihkah kamu malas bersedekah?